– После Revit я специально летом пришла на
курс 3ds Max — хотела расширить свои возможности в визуализации, чтобы делать красивые подачи архитектурных проектов. И больше всего меня интересовала визуализация экстерьеров. В интерьеры тогда уходить не планировала.
Другую школу я даже не искала. Потому что в META Education классный подход к программе, к студентам. Здесь уютно и все понятно.
Самым сложным на курсе для меня оказалось текстурирование и все, что связано с материалами и фактурами. Эти уроки приходилось слушать особенно внимательно и по нескольку раз. Одно дело повторять за преподавателем, другое — делать все самостоятельно.
Особенно я запомнила, как мы работали с деревьями в экстерьерах. Заранее ведь не знающего студента никто не предупреждал, что работа над визуализацией настолько кропотливая!
Сначала я сделала рендер прилегающей к дому территории, и листья на деревьях сильно зеленили, были “плоские” и неестественные. Когда спросила, как это исправить, преподаватель объяснил, что нужно каждый листик провести через ColorCorrect в Material Editor.
Учитывая, что листиков там около сотни, я надолго застряла с этими деревьями. Теперь понимаю, за что визуализаторы получают свои деньги :)
Но в целом по прохождении курса я поняла, что по экстерьерам в нем мало информации. Курс больше заточен на интерьерную визуализацию. И как ни странно, это вызвало во мне любовь к интерьерам. Сама от себя этого не ожидала, но позже на стажировке я сама попросилась в дизайнерский отдел. Поработать там не удалось, но это уже организационные моменты. Мои отношения с визуализациями и интерьерами только начинаются.